+7(800) 302-31-42 Звонки по России бесплатно

Ведра пластиковые для продуктов

На сегодняшний день пластиковая тара стала очень популярной в использовании разными предприятиями в качестве упаковки для бытовой химии, продуктов, различных мелочей в зависимости от направления их деятельности. Отличается ли чем либо упаковка для продуктов от прочих? Какая маркировка должна стоять на пищевых ведрах и есть ли ограничении в их дальнейшем использовании? Разберем все нюансы вместе.

Пластиковое пищевое ведро

Первое, на что стоит обратить внимание – из какого сырья сделана пластиковая тара. Ведерки и контейнеры для пищевой промышленности на дне имеют специальный значок – бокал и вилка. Плюс значок с цифрой и аббревиатурой сырья. Как правило, пищевая тара изготавливается из полипропилена, он обозначается цифрой 5 и буквами РР. Это термопластичный полимер, он плотный, безопасный, очень устойчив к механическим воздействиям, перепадам температур, выдерживает как жару, так и мороз, легкий и стойкий к химическим веществам. Свой цвет у полипропилена полупрозрачный, чтобы изделие было абсолютно прозрачным в процессе производства добавляется просветлитель. Для получения  необходимого цвета добавляется краситель. Тара, изготовленная из полипропилена может быть использована многократна, она легко моется, ее можно хранить в холодильниках и разогревать в микроволновых печах. Кроме того, если упаковка больше нужна вам, ее можно сдать на переработку для получения вторичного сырья.

Тару для пищевых продуктов также изготавливают из полиэтилена низкого давления (ПНД). Данное сырье в треугольнике из трех лент имеет цифру 2. Полиэтилен имеет высокую плотность, изделия из него получаются жесткими и плотными, вторичная переработка и окрашивание также допускаются.

Последний вид сырья, которое используют для пищевой упаковки – ПВД (полиэтилен высокого давления). Он обозначается цифрой 4, в основном его используют для крышек, пленок и пакетов. Также может быть вторично переработан, материал прочный и гибкий.

Компания «Полимертех» является производителем пластиковых ведер из всех трех видов сырья, но основным является полипропилен. Покупая тару у нас, Вы получите высокое качество и продукцию, которой останетесь довольны. По всем интересующим вопросам Вы можете позвонить по номеру +7 (800) 302-31-42 или заказать обратный звонок на сайте.

Есть вопросы? Заполните форму обратной связи и мы Вам перезвоним