+7(800) 302-31-42 Звонки по России бесплатно

Сырье для пластиковой тары и упаковки

Каждый из нас использует в своей жизни пластик, это посуда, горшки для цветов, элементы декора, бытовые изделия, различные накладки и другие мелочи. Но из одного ли вида сырья изготавливаются все эти предметы и есть ли отличие у пищевого ведра и подставки под горячее? Давайте вместе разберемся.

Полипропилен

Классификация пластмассовых изделий по видам сырья впервые была принята в Европе, далее другие страны успешно переняли ее и в настоящее время используют. Рассмотрим подробнее виды.

  1. Полиэтилентерфталат (ПЭТФ) – вид полиэфира, термопластичный полимер. Имеет хорошую механическую прочность, высокие качества в эксплуатации, химически стоек. Используется при производстве пластиковых бутылок, пленок, лент, лотков, блистеров, баночек и контейнеров для косметических средств. Из минусов можно выделить восприимчивость к горячей воде, не огнестоек, реагирует на щелочи.
  2. Полиэтилен высокого давления (ПВД) – вид полиолефинов, термопластичный полимер. Легкий, прочный и эластичный материал, изготавливается в виде гранул. Изделия из данного сырья механически устойчивы к ударам и деформациям. Используется для изготовления пленок, мешков, пакетов, труб, бутылок, канистр, оболочки кабеля и термоклеев.
  3. Поливинилхлорид (ПВХ) – синтетический монополимер, термопластичен. Химически устойчив к щелочам, маслам и растворителям, не поддерживает горение. Широко используется в медицине благодаря химической инертности и отсутствию токсичности. Из него производят контейнеры для крови, катетеры, приборы измерения давления, хирургические маски и перчатки, блистеры и многое другое. Также используется для производства уплотнителей, кабелей, элементов отделки автомобиля, детских игрушек, мебели, напольных покрытий.
  4. Полиэтилен низкого давления (ПНД) - вид полиолефинов, термопластичный полимер. Основное свойство – химическая стойкость к щелочам, растворителям и кислотам. От ПВД отличается повышенной прочностью и большей прозрачностью. К минусам можно отнести деформацию от открытого солнечного нагрева и возможность плавления при высоких температурах. Из данного сырья изготавливают различные аксессуары для дома, детские игрушки, посуды, элементы для ванной комнаты и прочее.
  5. Полипропилен (ПП) - вид полиолефинов, термопластичный полимер. Твердое вещество белого цвета, основные характеристики – низкая плотность, высокая прочность, устойчивость к высоким и низким температурам и их перепадам, химическая устойчивость, экологичность и безопасность, возможность вторичного использования. Спектр применения крайне широк – в медицине, пищевой промышленности, изготовление детских товаров и услуг, контейнеров под горячее и готовую еду, посуды, деталей интерьера и многое другое.
  6. Полистирол (ПС) - вид стирола, термопластичный полимер. Выделяют 3 его вида – общего назначения, экструдированный и ударопрочный. Первый отличается высокой хрупкостью и жесткостью, второй в основном применяется в строительстве в качестве утеплителя. Ударопрочный полистирол используется в приборостроении, мебельном производстве, при производстве посуды и игрушек, канцтоваров. Основные характеристики – долговечность, влагостойкость, морозостойкость, химическая стойкость и ударопрочность.
  7. Выделена еще одна категория под названием «ДРУГОЕ» или «OTHER». Сюда включаются все возможные комбинации веществ, не описанных ранее. Все предметы с такой маркировкой не подвергаются вторичному использованию или переработке. Яркий пример продукции из данного вида – поликарбонат.

        Наша компания является производителем тары и упаковки и полипропилена. Наша продукция безопасна и используется в пищевой промышленности. Мы готовы предоставить бесплатные образцы для проведения необходимых тестов. Если у вас есть вопросы, позвоните по бесплатному номеру телефона - +7(800) 302-31-42 или заполните форму обратной связи на сайте.

Есть вопросы? Заполните форму обратной связи и мы Вам перезвоним